ABER WAS SIND

Lupinen überhaupt?

Lupinen sind in Europa heimische Hülsenfrüchte, die eine bedeutende Alternative zu Sojabohnen darstellen - sie haben einen sehr hohen Proteingehalt (bis zu 44 %) und enthalten alle zehn essentiellen Aminosäuren. Das macht sie...

eine der reichsten natürlichen Quellen für Ballaststoffe und Proteine ​​weltweit

Das stimmt! Ein neuer BFF für alle, die nach einer neuen Proteinquelle für ihre pflanzlichen Mahlzeiten und Snacks suchen, oder eigentlich für jeden.

DAS NACHHALTIGE

Auswirkungen von Lupinen

Europa ist für die Deckung seines Pflanzenbedarfs zu 70 % auf Sojabohnenimporte angewiesen – und es ist Zeit für eine Veränderung!

Lupinen binden Stickstoff im Boden und tragen so zu besseren Bedingungen für Wachstum und Überleben anderer Pflanzen bei (was sie hervorragend für den Fruchtwechsel geeignet macht).

Es fördert die regenerative Landwirtschaft: Es gibt dem Boden nicht nur etwas zurück, sondern erschließt den Landwirten auch neue Einkommensquellen.

Hat im Vergleich zu anderen Proteinquellen einen sehr geringen CO2-Fußabdruck .