Brownie mit Birne
Laut @bowlsbycristina war das ihre beste Kreation 🤩 Sie hat hohe Ansprüche, also sagt sie das... weil es wirklich so ist 🥰
🕗 Dauer : 60 min
🍴 Portionen : 12
Zutaten:
- 70 g Allzweckmehl
- 60 gr Tarwi More Than Protein: Reichhaltiger Kakao
- 50 gr Mandelmehl
- 30 gr Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/4 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 170 ml Milch nach Wahl
- 90 g Joghurt Ihrer Wahl
- 50 gr Olivenöl (oder Pflanzenöl)
- 70 gr Rohrzucker
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 kleine Birnen
- 30 g Haselnüsse, grob gehackt
Methode:
- Den Backofen auf 180ºC vorheizen, den Boden und die Ränder einer quadratischen Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite legen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Mandelmehl, Proteinpulver, Kakaopulver, Backpulver, Ingwer, Zimt und eine Prise Salz verquirlen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Joghurt, Öl, Zucker, Essig und Vanille verquirlen.
- Die Trockenzubereitung zur Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Birnen halbieren und Kerngehäuse und Samen entfernen. Die Schale kann aufbewahrt werden. Eine Birne fein hacken, die andere in dünne Scheiben schneiden.
- Die Birnenstückchen vorsichtig unter den Kuchenteig heben. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Birnenstücken und gehackten Haselnüssen belegen.
- 40–45 Minuten backen, bis der Kuchen vollständig fest ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und genießen!
DRÜCKEN SIE PLAY, UM DAS GANZE VIDEO ZU SEHEN 🎬
Diesen Beitrag auf Instagram ansehen