Karottenkuchen-Frühstücksriegel

Carrot Cake Breakfast Bars

Guten Morgen Familie 🤩 Beginne das Wochenende mit diesem WUNDERSCHÖNEN Rezept - Protein-Karottenkuchen-Frühstücksriegel 🥕🧁

Perfekt, um große Mengen zu kochen und die Reste für die kommende Woche aufzubewahren. Das vollständige Rezept finden Sie weiter unten! 👇 Viel Spaß


🕒 Dauer : 65 min
🍴 Portionen : 1 Kuchen

🥕 Zutaten :
2 Bananen (zerdrückt)
150 gr Haferflocken
80 g Walnüsse (extra zum Bestreuen)
60 gr geriebene Kokosnuss
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Zimtpulver
20 gr Agavensirup (optional)
200 g Karotten (geschält und gerieben)
2 EL Tarwi More Than Protein: Vanille
150 ml Milch nach Wahl
Prise Salz

🧁 Für den Belag:
200 g Joghurt Ihrer Wahl
60 gr Cashews (eingeweicht)
2 EL Tarwi More Than Protein: Vanille
2 EL Zitronensaft
1/2 EL Agavensirup (optional)
1/2 TL Vanilleextrakt

🥣 Methode :
1. Eine quadratische Kuchenform einfetten und auslegen. Die zerdrückten Bananen, Kokosnuss, Hafer, Walnüsse, Gewürze, geriebene Karotten, Agave und Milch in die Form geben und vermengen. Dann das Proteinpulver hinzufügen und verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzufügen, bis der Teig eine Kuchenkonsistenz hat.
2. 40–45 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und dunkel goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen (den Kuchen aus der Form stürzen, sobald er kühl genug zum Anfassen ist).
3. Für die Glasur eingeweichte Cashewkerne, Joghurt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Proteinpulver und Vanille hinzufügen und alles mit einem Hochleistungsmixer mixen. Auf dem Kuchen verteilen und die restlichen Walnüsse darüber streuen.

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