Dessert-Weihnachtsbaum
Die Weihnachtsstimmung ist voll da und wir sind noch nicht fertig mit Feiern! Inspiriert von unserem Schokoladenproteinaufstrich haben wir den süßesten essbaren Weihnachtsbaum gemacht 🎄🥰
Alle Einzelheiten finden Sie weiter unten. Speichern Sie es, um es später zu wiederholen!
🕗 Dauer : 20 min
🍴 Portionen : 8
🎄 Zutaten :
- 2 Pakete fertiger Blätterteig
- Tarwi Schokoladen-Nussbutter-Aufstrich
- 1 Eigelb (verquirlt)
- Puderzucker
🥣 Methode :
1. Den Backofen auf 180ºC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die vorbereiteten Blätterteigblätter ausrollen und die Tarwi-Schoko-Nuss-Butter gleichmäßig auf jede Ecke eines Blätterteigblatts verteilen. Das zweite Blätterteigblatt vorsichtig auf das erste legen.
3. Mit einem sternförmigen Ausstecher aus einer Ecke des Blätterteigs einen Stern ausstechen und beiseite legen. Den restlichen Blätterteig in die Form eines Weihnachtsbaums mit breiter Basis und Stamm schneiden. Überschüssigen Teig abziehen.
4. Schneiden Sie Zweige in die Seiten des Dreiecks. Beginnen Sie oben und drehen Sie jeden Zweig von sich weg, wobei Sie jeden Zweig zweimal umdrehen.
5. Den Teigstern oben auf den Baum setzen und mit etwas verquirltem Ei festmachen. Stern und Baum mit dem verquirlten Ei bestreichen.
6. 12–15 Minuten backen, oder bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor Sie ihn vorsichtig auf einen Servierteller oder ein Brett legen und mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß! 😋
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