Halloween-Menü
 
  
🎃 Ein gruseliges (und proteinreiches) Halloween-Festmahl mit Tarwi
Wer sagt, Halloween bestünde nur aus Süßigkeiten und Grusel? Dieses Jahr servieren wir euch Nervenkitzel pur – ganz im Tarwi-Stil! Von Spinnennetz-Pfannkuchen über FrankenLummus bis hin zu Brownie-Spinnen : Unsere Halloween-Speisekarte steckt voller schaurig-schönem Charme, köstlichem Geschmack und einer ordentlichen Portion pflanzlichem Protein.
 Also schnapp dir deinen Kessel (oder deinen Mixer 🧙♀️) und mach dich bereit, ein unheimlich gesundes Festmahl zuzubereiten, das so gut ist, dass es einem Angst macht!
 Spinnennetz-Pfannkuchen
🕒 Gesamtzeit: 15 Minuten
🥞 Ergibt 8 Pfannkuchen
🍴 Für 4 Personen
🥞Zutaten für die Pfannkuchen:
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse More Than Protein: Vanille
- 1 Tasse Milch nach Wahl
- 2 Eier
🍫 Zutaten für das Spinnennetz:
- 2 EL mehr als Protein: reichhaltiger Kakao
- 1 EL (ggf. mehr) Milch nach Wahl
🥣 Methode:
1. Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie warm ist, einen gehäuften Esslöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne geben.
3. Auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten braten.
 4. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Pfannkuchenteig aufgebraucht ist.
 5. Für das Spinnennetz-Frosting Kakaoprotein und Milch schaumig schlagen. Mit einem Spritzbeutel oder einem wiederverschließbaren Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, um das Spinnennetz-Muster zu formen.
Hinweis: Für eine pflanzliche Variante die Eier durch 2 EL gemahlene Leinsamen und 6 EL Wasser ersetzen. 5 Minuten quellen lassen, bis die Masse klebrig wird, und dann anstelle der Eier aus Schritt 1 zum Teig geben.
Frankenlummus
🕒 Gesamtzeit: <5 Min.
🍴 Für 4-6 Personen
 🌱Zutaten:
- 1 Packung Lummus & Basilikum
- Blaue Tortilla-Chips
 🥣 Methode:
 1. Lummus & Basilikum in eine kleine Schüssel geben und mit blauen Tortilla-Chips servieren.
Geistertoast
🕒 Gesamtzeit: <5 Min.
🍴 Portionen: 1 Toast
 
🌱 Zutaten:
- 1 EL Lummus sonnengetrocknete Tomaten
- 1 EL Lummus Original
- 1 Scheibe Brot, geröstet
- Oliven (in Scheiben geschnitten, für die Geisteraugen)
 
🥣 Methode:
 1. Das Brot toasten und den Lummus in Form von Geistern darauf verteilen. Die Olivenscheiben als Geisteraugen hinzufügen.
Lummusween
🕒 Gesamtzeit: 5 Minuten
🍴 Für 4-6 Personen
🌱Zutaten:
- 1 Packung Lummus Original
- Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
- Cracker Ihrer Wahl
- Mayo für das Spinnennetz
 🥣 Methode:
 1. Zuerst die Mayonnaise auf dem Lummus verquirlen und dann mit einem Zahnstocher ein Spinnennetz formen.
 2. Zum Servieren Ihr Lieblingsgemüse und Cracker hinzufügen.
Totenkopf-Pasta
🕒 Gesamtzeit: 20 Minuten
🍴 Für 4 Personen
 🌱Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Spaghetti
- 150 g Shimeji-Pilze
- 50 g Shiitake-Pilze
- 100 g weiße Champignons (für die Totenköpfe)
- 1 Packung Lummus Original
- 1/4 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
- Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Nudelwasser oder warmes Wasser
 🥣 Methode:
 1. Schnitzen Sie die Champignons geduldig in eine Totenkopfform. Formen Sie die „Augen“ mit einem Strohhalm und schnitzen Sie dann die Zähne mit einem kleinen Küchenmesser. Legen Sie das Ganze beiseite.
 2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl warm ist, die Pilze (Shiitake und Shimeji) und eine Prise Salz hinzufügen. Etwa 10 Minuten braten, bis die Pilze kleiner und weicher werden.
 3. Sobald die Zwiebeln weich sind, diese hinzufügen. Gut vermischen und kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.
 4. Während die Pilze garen, die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und mit der Pilzmischung vermengen. 
5. Lummus und einen Schuss Nudelwasser zur Pilzmischung geben. Gut vermengen und einige Minuten weiterkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
 6. In einer separaten Pfanne die Totenkopfpilze goldbraun braten.
 7. Sobald alles gut durchgeheizt ist, servieren Sie die Pasta mit den Totenkopfpilzen und bestreuen Sie sie mit etwas schwarzem Pfeffer.
 
*Für die Totenköpfe verwendeten wir weiße Champignons und für die Soße Shiitake- und Shimeji-Pilze.
Spinnennetz-Brownies
🕒 Vorbereitungszeit: 5 Minuten
🕒 Backzeit: 25 Minuten
🍴 Ergibt: 16 Stücke
🍫Zutaten:
- 2 große, reife Bananen, zerdrückt
- 250 g cremige Erdnussbutter
- 85 g Honig
- 1 Ei
- 25 g mehr als nur Protein: Intensiver Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Instantkaffee
Belag:
- 2-4 Esslöffel Joghurt nach Wahl
- 1 Dessertlöffel More Than Protein: Vanille
🥣 Methode:
1. Alle Zutaten für die Brownies zu einem cremigen, glatten Teig verrühren. In eine mit Butter gefettete oder mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform gießen.
2. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3. Lassen Sie den Brownie 15 Minuten in der Form abkühlen.
4. Vermischen Sie den Joghurt mit dem Vanilleproteinpulver und füllen Sie die Mischung in einen Plastikbeutel (oder Spritzbeutel), um den Brownie zu dekorieren.
5. Verzieren Sie den Brownie mit einem Spinnennetzmuster und genießen Sie ihn!
Kürbis-Proteinbällchen
🕒 Abkühlzeit: ca. 30 Minuten
🍴 Portionen: 9 Kugeln
🍫Zutaten:
- 120 g Kürbispüree
- 100 g Erdnussbutter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 60 g mehr als Protein: Vanille (oder Geschmacksneutral)
- 30 g Mehl (Hafer-, Mandel- oder ein anderes Mehl Ihrer Wahl)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- Prise Salz
- Schokoladenstückchen oder -chips (für die „Stängel“)
- Schnur (um die Kürbisabdrücke zu erzeugen)
🥣 Methode:
1. In einer mittelgroßen Schüssel Kürbispüree, Erdnussbutter und Vanilleextrakt zu einer cremigen, glatten Masse verrühren.
2. Proteinpulver, Mehl, Zimt und Salz hinzufügen. Gut vermischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
3. Falls die Mischung zu trocken ist, geben Sie teelöffelweise etwas Milch (pflanzliche oder herkömmliche) hinzu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
4. Zu kleinen Kugeln formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder ein Backblech legen.
5. Drücken Sie mit einem Stück Schnur leicht um jede Kugel, um die "Falten" der Kürbisse zu erzeugen.
6. Setzen Sie auf jede Kugel einen Schokoladenchip oder ein Stück Schokolade als "Stiel".
7. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
8. Viel Spaß! 👻
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
