Gerösteter Blumenkohl mit Lummus-Basilikum-Dressing

Roasted cauliflower with Lummus & Basil dressing

Wir halten das für ein Kunstwerk 🤩 Gerösteter Blumenkohl mit Lummus-Basilikum-Dressing 🌿👌🏻

Die Verwendung von Lummus als Grundlage für ein Dressing ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Beilagen in eine komplette Mahlzeit zu verwandeln und dabei jede Menge Geschmack hinzuzufügen 😋

Probieren Sie es aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!

🕗 Dauer : 40 min
🍴 Portionen : 6

🥦 Zutaten :
1 mittelgroßer Blumenkohl, Blätter gesäubert
1 Teelöffel geräucherter Paprika
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl

🌿🍶 Für das Herby-Lummus-Dressing:
30 g frische Petersilie
20 g frischer Koriander
1 Knoblauchzehe
1/4 TL feines Meersalz
2 EL Apfelessig
4 EL Lummus & Basilikum
2 EL Olivenöl
4-5 EL Wasser

🥣 Methode :
1. Den ganzen Blumenkohl in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und etwa 5 bis 10 Minuten garen lassen. Dann mit einem großen Schaumlöffel den Blumenkohl vorsichtig auf ein Backblech heben – er ist an den Rändern weich, aber noch fest und ganz. 10 Minuten ausdampfen lassen, dann überschüssiges Wasser, das auf das Backblech gesickert ist, vorsichtig abgießen und bei Bedarf mit einem Küchentuch trockentupfen.
2. Während der Blumenkohl dampftrocknet, den Backofen auf 220ºC vorheizen. Geräuchertes Paprikapulver, schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und verquirlen.
3. Mit einem Backpinsel oder sauberen Händen den Blumenkohl rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Anschließend den Blumenkohl in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
4. Während der Blumenkohl röstet, bereiten Sie das Kräuter-Lummus-Dressing zu. Geben Sie alle gehackten Kräuter (eine kleine Menge zum Garnieren zurückbehalten) zusammen mit der Knoblauchzehe, Essig, Lummus-Basilikum, Salz und Olivenöl sowie 4–5 Esslöffeln Wasser in einen Mixer und mixen Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Passen Sie die Würze nach Geschmack an.
5. Servieren Sie den Blumenkohl mit dem Kräuter-Lummus-Dressing beträufelt und mit den beiseite gelegten frischen Kräutern, Chiliflocken und Salz bestreut.

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Ein von Tarwi (@tarwifoods) geteilter Beitrag


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